32 °C Medan, ID
Friday November 27, 2020

6 Rekomendasi Anime Yang Cocok Untuk Menemani Gabutnya Puasa [Part 1]

anime yang cocok untuk puasa, rekomendasi anime yang cocok untuk puasa, anime yang aman untuk puasa, anime yang aman, rekomendasi anime yang aman, anime action terbaik, anime fantasy terbaik, anime scifi terbaik, rekomendasi anime terbaik, anime untuk puasa, anime untuk ngisi waktu luang, saran anime yang enak

Nyari rekomendasi anime yang cocok untuk puasa? Ada apa aja tuh?

Bagi beberapa orang puasa kali ini mungkin akan sangat membosankan.

Kalau ditanya kenapa membosankan sih, ya sudah pasti karena tidak bisa kemana-mana karena corona.

Jadi ada stok anime gak nih selama di rumah? Apalagi sekarang puasa, harus yang aman-aman dung. ‘hehehe

Yak, saya akan update terus anime yang cocok untuk puasa kali ini dalam waktu 4 atau 5 hari per 1 artikel.


DAFTAR ISI

Berikut adalah 6 anime yang cocok untuk puasa. Ndak ada ecchi-ecchi yak. ‘hehehe

  1. Ansatsu Kyoushitsu
  2. Charlotte
  3. Log Horizon
  4. Hunter x Hunter (2011)
  5. Steins Gate
  6. Bleach

1. Ansatsu Kyoushitsu

anime yang cocok untuk puasa, rekomendasi anime yang cocok untuk puasa, anime yang aman untuk puasa, anime yang aman, rekomendasi anime yang aman, anime action terbaik, anime fantasy terbaik, anime scifi terbaik, rekomendasi anime terbaik, anime untuk puasa, anime untuk ngisi waktu luang, saran anime yang enak, anime ansatsu kyoushitsu, review ansatsu kyoushitsu, review anime ansatsu kyoushitsu

Ada yang gak tau anime ini? Mungkin ada sih, tapi kayaknya hanya sedikit saja.

Anime Ansatsu Kyoushitsu cukup popoler dan pasti ada saja yang membahasnya di beberapa grup anime.

Seperti namanya, anime Ansatsu Kyoushitsu ini menceritakan tentang suatu kelas pembunuh.

Pada suatu hari ada seorang gurita(?) yang telah menghancurkan bulan dan berencana akan menghancurkan bumi juga.

Semua cara sudah dilakukan oleh pihak militer yang sudah terlatih untuk membunuh gurita tersebut. Namun semua sia-sia.

Akhirnya gurita tersebut membuat kesepatan oleh pihak militer dengan menjadi guru di suatu sekolah bernama SMP Kunugigaoka.

Gurita tersebut mengajar di kelas 3-E di sekolah tersebut. Kelas E merupakan kelas terakhir yang ada di sekolah tersebut.

Pihak militer membuat kesepatan pada setiap murid di kelas 3-E yang ada.

Jika mereka dapat membunuh gurita tersebut, maka orang tersebut akan mendapatkan 10 miliar yen!

Trailer anime Ansatsu Kyoushitsu

Informasi singkat anime Ansatsu Kyoushitsu
Jumlah episode22 + 25 Episode (2 Season)
StudioLerche
GenreAction, Comedy, School, Shounen
Rating myanimelist8.16, 8.59

2. Charlotte

anime yang cocok untuk puasa, rekomendasi anime yang cocok untuk puasa, anime yang aman untuk puasa, anime yang aman, rekomendasi anime yang aman, anime action terbaik, anime fantasy terbaik, anime scifi terbaik, rekomendasi anime terbaik, anime untuk puasa, anime untuk ngisi waktu luang, saran anime yang enak, anime charlotte, review charlotte, review anime charlotte

Bercerita tentang seorang pria yang tampan dan cerdas yang bernama Yuu Otosaka. Namun ia memiliki sebuah rahasia kecil.

Yuu Otosaka memiliki sebuah kekuatan supernatural. Yuu dapat memasuki tubuh orang namun hanya 5 detik saja.

Dengan kemampuannya itu, ia mendapatkan ranking 1 di sekolahnya dengan memasuki tubuh-tubuh orang yang pintar dan melihat jawaban mereka.

Namun suatu hari Nao Tomori OSIS dari sekolah sebelah mendatangi Yuu dengan tujuan untuk memindahkan Yuu ke sekolah khusus pengguna kekuatan seperti dia saja.

Bagaimana kisah Nao, Yuu dan teman-teman OSIS lainnya dalam menangkap orang yang memiliki kekuatan super?

Trailer Anime Charlotte

Informasi singkat anime Charlotte
Jumlah episode13 Episode (1 Season)
StudioP.A. Works
GenreDrama, School, Super Power
Rating myanimelist7.85

3. Log Horizon

anime yang cocok untuk puasa, rekomendasi anime yang cocok untuk puasa, anime yang aman untuk puasa, anime yang aman, rekomendasi anime yang aman, anime action terbaik, anime fantasy terbaik, anime scifi terbaik, rekomendasi anime terbaik, anime untuk puasa, anime untuk ngisi waktu luang, saran anime yang enak, anime log horizon, review log horizon, review anime log horizon

Pernah nonton SAO? Anime kali ini lumayan mirip dengan SAO (Sword Art Online).

Log Horizon menceritakan tentang jenis game MMORPG bernama Elder Tale.

Pada awalnya Shiroe dan Naotsugu bermain game ini untuk mengecek update terbaru pada game Elder Tale.

Tidak disangka ternyata mereka malah terjebak di dalam dunia game tersebut dan tidak dapat keluar (log-out).

Walaupun anime ini banyak yang bilang mirip SAO, tapi bobot cerita yang disajikan sangat jauh berbeda.

Jika anda sudah menontonnya maka akan tau perbedaan yang sangat jelas antara kedua anime ini.

Saat menonton anime ini, kita akan disajikan dengan cerita politik, strategy, dan lain sebagainya.

Battle yang disajikan juga tidak kalah menarik, terutama saat salah satu misi raid!

Trailer Anime Log Horizon

Informasi singkat anime Log Horizon
Jumlah episode25 + 25 Episode (2 Season)
StudioSatelight, Studio Deen
GenreAction, Game, Adventure, Magic, Fantasy
Rating myanimelist8.04, 7.64

4. Hunter x Hunter (2011)

anime yang cocok untuk puasa, rekomendasi anime yang cocok untuk puasa, anime yang aman untuk puasa, anime yang aman, rekomendasi anime yang aman, anime action terbaik, anime fantasy terbaik, anime scifi terbaik, rekomendasi anime terbaik, anime untuk puasa, anime untuk ngisi waktu luang, saran anime yang enak, anime hunter x hunter, review hunter x hunter, review anime hunter x hunter

Salah satu anime yang cukup melegenda namanya.

Anime yang satu ini memiliki kisah adventure yang sangat menarik.

Hunter x Hunter menceritakan sebuah bocah bernama Gon yang ingin mencari ayahnya yang menjadi hunter.

Dalam perjalanan mencari ayahnya Gon menemukan 3 teman pada saat melaksanakan ujian hunter.

Salah satu temannya ada yang seumuran juga dengannya bernama Killua yang kelak akan menjadi sahabat Gon nantinya.

Saat menonton anime ini, kita akan disajikan dengan kisah Gon dari zero to hero.

Trailer Anime Hunter x Hunter

Informasi singkat anime Hunter x Hunter (2011)
Jumlah episode148 Episode (1 Season)
StudioMadhouse
GenreAction, Adventure, Fantasy, Shounen, Super Power
Rating myanimelist9.12

5. Steins Gate

anime yang cocok untuk puasa, rekomendasi anime yang cocok untuk puasa, anime yang aman untuk puasa, anime yang aman, rekomendasi anime yang aman, anime action terbaik, anime fantasy terbaik, anime scifi terbaik, rekomendasi anime terbaik, anime untuk puasa, anime untuk ngisi waktu luang, saran anime yang enak, anime steins gate, review steins gate, review anime steins gate

Anime kali ini juga cukup melegenda.

Pada myanimelist, anime satu ini mendapatkan posisi 2 terpopuler!

Steins Gate menceritakan tentang mesin waktu yang dibuat oleh Rintarou Okabe secara tidak sengaja.

Rintarou memiliki beberapa partner lab utama yang membantunya untuk membuat mesin waktu ini.

Namun sayangnya mesin waktunya belum sempurna, dan hanya dia saja yang dapat menggunakannya untuk sekarang.

Dikarenakan lab mereka dapat membuat mesin waktu tersebut, anggota Rintarou dikejar-kejar oleh beberapa orang yang menginginkan mesin tersebut.

Trailer Anime Steins Gate

Informasi singkat anime Steins Gate
Jumlah episode24 + 23 Episode (2 Season)
StudioWhite Fox
GenreSci-Fi, Thriller
Rating myanimelist9.13, 8.53

6. Bleach

anime yang cocok untuk puasa, rekomendasi anime yang cocok untuk puasa, anime yang aman untuk puasa, anime yang aman, rekomendasi anime yang aman, anime action terbaik, anime fantasy terbaik, anime scifi terbaik, rekomendasi anime terbaik, anime untuk puasa, anime untuk ngisi waktu luang, saran anime yang enak, anime bleach, review bleach, review anime bleach

Ok, ini anime terakhir yang akan saya rekomendasikan.

Banyak yang bilang anime ini adalah BIG THREE dunia anime shounen.

Alasan utama merekomendasikan anime ini karena memiliki jumlah episode yang sangat banyak yaitu 366 episode.

Anda akan membutuhkan waktu berhari-hari untuk menamatkan anime yang satu ini. ‘hehehe

Bleach menceritakan kisah kehidupan Ichigo Kurosaki yang dapat melihat makhluk halus.

Suatu hari keluarga Ichigo diserang oleh Hollow, yaitu roh jahat yang melahap roh/jiwa lainnya agar bertambah kuat.

Pada kejadian itu Ichigo dibantu oleh seorang Shinigami (Dewa Kematian) yang bernama Rukia Kuchiki.

Namun, Rukia terluka parah karena menolong keluarga Ichigo.

Demi menyelamatkan keluarganya, Ichigo menerima tawaran untuk mengambil kekuatan Rukia sehingga dapat melawan Hollow tersebut.

Sayangnya kekuatan Rukia tidak kunjung kembali setelah kejadian itu, dan Ichigo pun diberi tugas untuk melindungi kotanya dari semua Hollow yang ada.

Trailer Anime Bleach

Informasi singkat anime Bleach
Jumlah episode366 Episode (1 Season)
StudioStudio Pierrot
GenreAction, Adventure, Comedy, Super Power, Supernatural, Shounen
Rating myanimelist7.81

Gimana rekomendasi anime yang cocok untuk puasa nih?

Udah pernah menonton semua anime yang direkomendasikan?

Tunggu rekomendasi anime selanjutnya hanya di arifjagad.my.id

Related articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *