32 °C Medan, ID
Friday November 27, 2020

Review Anime: Golden Time

golden time, anime golden time, review golden time, review anime golden time, sinopsis golden time, sinopsis anime golden time, alur cerita golden time, alur cerita anime golden time, top anime romance, anime romance terbaik, anime ntr terbaik, top anime ntr, tada banri, kaga kouko, mitsuo yanagisawa, hayashida nana

Golden Time, bagi pecinta atau penikmat anime dengan genre romance… siapa sih yang tidak tau anime satu ini? Siap untuk review anime golden time?

Menurut saya pribadi keknya bakalan tau semua sih. Soalnya menurut saya pribadi anime ini masuk top anime versi pribadi (hehehe).

golden time, anime golden time, review golden time, review anime golden time, sinopsis golden time, sinopsis anime golden time, alur cerita golden time, alur cerita anime golden time, top anime romance, anime romance terbaik, anime ntr terbaik, top anime ntr, tada banri, kaga kouko, mitsuo yanagisawa, hayashida nana

Golden Time merupakan anime yang diangkat dari sebuah Light Novel Yuyuko Takemiya yang berjudul sama.

Informasi singkat Golden Time
Episode24
GenreComedy, Romance, Seinen
Rilis4 Oktober 2013 – 28 Maret 2014
StudioJ.C. Staff
Rating (myanimelist)7.83

Ok langsung saja masuk kebagian sinopsis anime golden time ini.

golden time, anime golden time, review golden time, review anime golden time, sinopsis golden time, sinopsis anime golden time, alur cerita golden time, alur cerita anime golden time, top anime romance, anime romance terbaik, anime ntr terbaik, top anime ntr, tada banri, kaga kouko, mitsuo yanagisawa, hayashida nana

Golden Time bercerita tentang seorang mahasiswa baru yang bernama Tada Banri. Ia memilih universitas yang ada di Tokyo.

Flashback, sebelum Banri pindah ke Tokyo untuk melanjutkan kuliahnya. Ia mengalami kecelakan yang cukup di sebuah jembatan.

Banri ditabrak oleh pengendara motor (saya tidak tau namanya). Sehingga membuat Banri jatuh ke dari jembatan sampai kepalanya terbentur cukup keras.

Tidak berakhir disitu. Akibat kecelakan tersebut, Banri mengalami hilang ingatan.

Normal, balik ke waktu sebenarnya yak.

Saat masuk unviersitas, Banri sangat telat pada masa perkenalan yang disebabkan ia salah menaiki kereta ‘LOL.

Selanjutnya saat ia mencari gedung fakultasnya ia menemukan teman baru yang bernama Mitsuo Yanagisawa.

Awal pertemuan mereka bisa dibilang bahwa mereka itu senasib. Mereka sama-sama tidak tau arah ke gedung fakultasnya, dikarenakan mereka baru di Tokyo.

Dalam perjalanan menuju fakultas Hukum. Mereka bertemu dengan Kaga Kouko yang merupakan teman dari Mitsuo dari masa kecil.

Dan ya, Kouko sangat tergila-gila dengan Mitsuo. Bahkan Kouko sendiri sudah merencakan mereka untuk menikah.

Tujuan sebenarnya Mitsuo masuk kuliah di fakultas hukum Tokyo adalah untuk menghindari Kouko yang selalu mengejar Mitsuo.

Dan ya… Disitu semuanya terjadi. Kejadian tersebut juga mengakibatkan pertemuan Banri dan Kouko terjadi.

golden time, anime golden time, review golden time, review anime golden time, sinopsis golden time, sinopsis anime golden time, alur cerita golden time, alur cerita anime golden time, top anime romance, anime romance terbaik, anime ntr terbaik, top anime ntr, tada banri, kaga kouko, mitsuo yanagisawa, hayashida nana

Banri sudah menyukai Kouko yang memiliki paras cantik dan manis.

Tidak hanya wanita secantik Kouko yang bertemu dengan Banri secara kebetulan ya.

Banri juga bertemu dengan Hayashida Nana, pada saat perebutan anggota klub di universitasnya. Dan ternyata Nana merupakan senpainya (kakak tingkat).

Pada saat itu kaki Banri terluka dikarenakan jatuh tertolak seorang anggota klub.

Dan ya, sebagai senpai yang baik. Nana memberikan plester untuk menyembuhkan kakinya.

Banri yang memperhatikan kecantikan Nana dengan lipstik yang seksi berkata “Bibir mu seksi”. ‘LOL

Ternyata… Nana merupakan teman masa lalunya Banri. Tapi Banri tidak ingat, namun Nana ingat dengan jelas kenangan yang dimiliki mereka.

Mulai dari sini konflik sebenarnya terjadi. Banri yang dilema akan memilih Kouko sebagai pacarnya atau Nana dikarenakan mereka memiliki hubungan masa lalu.

Penasaran ya… Tonton langsung animenya. Download disitus favorit anda masing-masing ya.

Setelah puas dengan sinopsis. Kita langsung review anime golden time pastinya.

Alur Cerita

Saya pribadi sudah menonton ulang anime ini sebanyak 4/5x dikarenakan alur cerita yang sangat menarik dan tidak bosan ditonton berulang-ulang.

Tidak hanya disuguhi oleh romance yang membuat siapapun terkesima. Anime ini juga didampingi oleh comedy yang cukup lucu.

Bagian terbaik dari anime ini pada saat ingatan Banri sudah kembali perlahan. Saat kejadian ingatannya kembali ia juga kehilangan ingatan tentang masa kuliahnya.

Dan ya… sudah pasti. Ini membuat pendukung Kouko dan Nana menjadi tegang dikarenakan Banri seperti dilema ingin memilih siapa.

Walaupun akhirnya ia memilih… Hayuk ditonton animenya biar gak penasaran.

Music

Dari segi music atau lagunya menurut saya cukup bagus.

Terutama pada opening pertama, saya pribadi sering menyanyikannya ‘LOL. Selain liriknya yang mudah, iringan nadanya juga sangat santai.

Grafik

Walaupun anime ini keluar pada tahun 2013, grafik anime ini tidak dapat dianggap remeh loh.

Grafik yang disajikan Golden Time ini sangat bagus ‘J.C. Staff gitu loh.

Karena bagusnya grafik yang disajikan, sensasi saat menonton Golden Time lebih enak dirasakan dan terasa lebih puas.

Penutup

Jadi gimana nih menurut yang udah nonton animenya?

Apakah menarik? Dapat direkomendasikan ke teman?

Atau jangan-jangan malah sebaliknya?

Berikan pendapat anda dikomentar ya, mari kita bahas sama-sama.

Related articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *